清泽

全职坑已入 主角总受党 肉食者无药医 丧病掉节操以及社交恐惧症
求太太们投喂周叶。

【全职同人】[ALL叶][架空]《Dragon》06.乔叶④

飞驰的脑洞:

<<06.乔叶④




“队长他还有英杰要照顾,再说是我没有告诉他...”


黑色的小龙低着头。


 


“打住,你现在的队长可是我~”


叶修说,他把小龙搁在肩上,叠好衣服放回房里,又慢吞吞的溜达到罗辑那儿,地龙少年也不知道从导师那里搬来了多少书籍,高的都快捅上天花板,陈果只好专门给他腾了一间仓库放书。


叶修挑了一大摞资料文献,搬到院子里的小圆桌上,歪歪扭扭靠在那一页一页翻。


 


乔一帆趴在叶修肩上跟着一起看,几乎都是古文献,有些还是手写稿。


“这字比苍蝇爬的还难看。”


叶修啧啧翻阅着,心想下次拿给少天看看,说不定能引发共鸣。


 


“前辈也有不知道的事?”


叶修搬来的资料文献涉猎面很广,从传说列传到自然科学什么都有,里面居然还夹带了一本小黄书,木隐于林,估计不是老魏就是点心干的。


 


叶修很嫌弃的把它捏起来丢到一边,准备一会上交陈果让她开个批斗大会。


“不知道的多了,不然干啥要离家出走。”


“古龙也不是万能的啊。”


 


接近傍晚,太阳斜斜的照过来,叶修就这么懒洋洋的瘫在椅子上翻书,偶尔打个哈欠,几乎要从座椅上滑下去。


泛黄的纸页从他完美无瑕的指尖穿过,叶修揉了下眉心,忽然发现肩上小龙不知什么时候站直了身子,偷偷摸摸的伸开翅膀,刚好遮挡住背后射来的阳光,在书页上投下了柔和的阴影。


 


“干什么呢?返卵期不好好休息当心长不大。”


叶修弹了下那颗小脑袋。


 


“已经不是小孩子了。”


混血少年说,爪子挠了挠被弹的地方,叶修下手很轻,小龙觉得有点痒。


 


“还会返卵的都是小孩。”


叶修把他抓下来塞到怀里,乔一帆扑腾了一下,小爪扒拉着叶修的胳膊探出头来。


 


“前辈,这样看书对眼睛不好。”


小龙说,两颗烟晶般的小眼珠豆子那样圆滚滚。


 


“没关系,再一会儿就不看了。”


叶修又换了一本,抱着乔一帆慢腾腾的翻着书页。


 


“前辈是在找什么吗?”


 


“独角兽,我想知道独角兽是不是可以献祭。”


叶修捏了捏眉心,轮回这一趟疑惑不减反增。


陈夜辉的失踪与在附近出现的大恶魔肯定有关,但居然是降临而不是侵蚀或分身?不,侵蚀是肯定的,但如果被发现就绝对会成为众矢之的被联盟头号追缉,所以它不能暴露侵蚀体是谁...


但不惜用降临这种方式,说明这边有什么它很重要的东西?


叶修不动声色的摸了下左手无名指,荆棘烙印被他用个小法术隐藏了起来不怎么显眼,那只大恶魔给他的感觉非常不好,但又觉得,似乎应该再见一面。


 


“…前辈?叶修前辈?”


小龙叫了几声没有反应,小脑袋蹭了蹭叶修的脸颊。


 


“嗯?哦,小乔不用担心,这事我会提上会议议程,你就等着联盟发布任务吧。”


他伸手摸了摸混血小龙的下巴。


 


“不需要帮忙吗?”


小龙轻轻甩着尾巴。


 


“小乔这样就很贴心啦。”


 


小龙有点脸红,他揉了揉脸蛋,心想黑色的真是太好了,翻个身乖乖趴在叶修臂弯里打盹,书页温柔的沙沙声混合了…唔…


 


“前辈,厄…身体不舒服吗?”


小龙想了想,小心翼翼的问。


 


“怎么这样问?”


 


“厄...”


小龙不好意思的磨蹭着爪子,声音小的叶修快要听不见。


“...有,周队的味道...”


 


靠。


叶修心想。


还是失算了。


 


他要是真带着一身周泽楷的味道回去,点心跟老魏还有沐橙就算了,老板娘和小朋友们估计会被吓死,所以回程路上他特意捏着鼻子跑到龙魁花丛里滚了一圈,差点没醉趴在那让包子抗出来,蹲在路口吹了半小时的风才清醒,就这样都没完全遮住周泽楷留在他身上的味道。


 


“厄...出了点意外~”


向来伶牙俐齿损人不带脏字的叶修难得卡壳,他望天眨了眨眼,低下来摸摸乔一帆那只小白角。


“没多大事,小乔不用担心~”


 


乔一帆甩了甩他的小尾巴。


叶修有点混乱的私人关系除了资历较深的几个外,兴欣其他人都不知道,只有乔一帆,跟微草联合任务时他跟高英杰不小心撞见过叶修在和王杰希接吻...或许是补给?反正当时这两个小朋友遭受了严重的惊吓。


打那之后乔一帆见到叶修总觉得哪里怪怪的,会忍不住去瞄他的嘴唇,叼着烟时翘起薄薄的弧度,心里就像是被什么轻轻撩拨了一下。


尊敬不知何时变成了爱慕,朦朦胧胧扎根在少年心底,或许连他自己都不清楚。


 


叶修见他一声不吭,以为真把这个乖巧的后辈吓到了,他放下文献,把小龙举到跟眼睛平齐的高度。


“嫌弃我啦?”


 


“没有!不是的...”


小龙被他托着腋下只能小小的扑腾一下,小尾巴慌乱的卷成一团又放开,忽然他像是做出了决定,凑过去飞快的舔了下叶修的鼻尖。


“只是有点吃惊而已。”


小黑龙说,撇开眼睛不敢看他,小尾巴紧张的甩来甩去。


 


叶修没想到会被偷袭,愣了一下才回神,笑眯眯的把小龙重新塞回怀里。


“小乔就是太乖了,可以任性一点嘛,包子都会跟我闹呢。”


 


小龙不好意思的动了动,小尾巴晃晃悠悠的在叶修手腕上绕了一圈,像个漂亮的手环。


“那就这样...”


小龙说,烟晶色的小豆眼看着他,如果不是因为黑色的鳞片掩盖早就从头到尾都红彤彤。


 


叶修觉得遭受了会心一击。


他摁了摁太阳穴,心想我们家孩子真是一个比一个乖,决定联盟会议时要跟老韩还有王大眼炫耀炫耀。


 


晚上方锐跟魏琛回来了,大家最近都各自出任务没能聚到一起,陈果非常开心的叫了一大桌菜,叶修抱着乔一帆抢了一整条清蒸鲈鱼,拆了骨头投喂给怀里的小龙。


明天是兴欣难得的全体休息日,从轮回那边大赚一笔的魏琛壕的不行,大手一挥带上全体小伙伴出去玩,叶修像个大家长那样笑呵呵的捧着乔一帆靠在门框上,对魏琛说年纪大了悠着点,闪到腰自己去找王大眼讨药。




====================


TBC.乔叶未完




Ps.兴致勃勃的想要画五颜六色的龙蛋们,我家妹子伸头一看:“姐你在画饭团吗?”顿时哭晕在厕所...(;ω;)图废伤不起...


哪位大触行行好赏我几颗蛋蛋们..._(: 」∠)_

评论
热度(1194)

© 清泽 | Powered by LOFTER