清泽

全职坑已入 主角总受党 肉食者无药医 丧病掉节操以及社交恐惧症
求太太们投喂周叶。

[周叶]殊途同归 贰

--- 

有些人,只要扯上一点关系,甚至只要见到第一面,就一辈子都分不开,泥足深陷。

--- 

雪狐狸可爱的蜷缩成一团,毛茸茸的尾巴看起来很软很舒服的样子,时不时的摇一摇,听到他踩在地上发出的细小声响,耳朵一抖一抖的,明显是听到了而不想管的模样,待狼青年离得近了却竖起了尾巴懒洋洋的轻甩着,这是警告,周泽楷明白。于是他选择离开了那,而没有追究你住了我的窝还威胁了我的胆大狐狸,对方想住,那便住了。

 

他找了个和狐狸的距离背对着的不远不近的地方,兀自收拾起了东西,化作人形从角落里拣出石块和削的光滑的树枝,做一个简单的灶,塞上稻草和干树枝,手指捏出一朵小火填进去,小火舔舐着稻草和干树枝逐渐 变大,他从包袱里拿出鱼和禽畜肉来串上树枝架在火上烤,这些食物是他在附近村落做先生给各家的大人教孩子拿来的,肉不用去腥,只是涂抹上了些料酒,鱼肚子里铁定被塞了个小鸡蛋,想想下次猎头野猪扔在村口吧,边想着今天村长给的那碟模样精致的糕点边把一面烤的金黄已经泛出鲜美肉香的肉翻个面,却听见背后响起清脆响亮的一声肚子叫。

 

他回头一看,于是吓得卖了个大萌。

 

叶修遭受到雷劫的时候还是在早饭前后,那个时候他才刚醒就被那天雷逼得满天乱窜,说是被逼,也许是逗着天雷玩儿的心更大些,闹了好一阵子才窜到这来,被最后一道天雷劈的修行飞了一半,最后寻摸到这么一个洞来调息,肚子早已空空如也,即使神仙多半是不食人间烟火,但叶修总归是个爱着人间的异类,并不是说其他神仙不爱人间,只是没有叶修爱接近人类,百年内总有十几年来陪着人类,还以不同的身份。肚子空空如也的后果就是不受控制的响亮的叫了一声,捂住肚子,他深沉的思考了一下面子重要还是填饱肚子重要,本着头可断血可流面子不可丢的深刻思想态度,他决定还是先填饱肚子。

 

于是他把自己从团子的形态里解放出来,经过一番研究之后决定遵循着自己妹妹——著名女神苏沐橙的话行事,给这个小青年卖个萌。他默默给自己的机智点了个赞。

 

狼青年一回头,就看到了雪白的胖乎乎的狐狸走到他撑在地上的一只手边,用暖和柔软的绒毛轻轻的蹭了蹭。柔软且温暖的感触让他震惊的露出了两只狼耳朵,看起来分外呆萌,看来是被前一刻还在警告他,下一刻就能卖萌求投喂的狐狸震惊到了。

 

如果,叶狐狸给周小狼的攻击是普攻的话,下一刻,周小狼就悟性极高的给叶狐狸来了个会心。他温柔的托起外白心脏的叶狐狸柔软的小腹,亲昵的蹭了蹭叶狐狸的鼻子,还伸出舌头舔了舔,淡红蔓到青年的耳根,让叶狐狸感觉到脸颊有点烫。

 

恭喜小周同学学会技能,破甲。

 

狼青年吃完豆腐之后轻轻的把白狐狸放在自己腿上,拿了条烤好的食物递到狐狸嘴边,叶狐狸也不愧是大心脏,很快就把加速的心跳压下,大快朵颐起来,一狐一狼瓜分了肉之后,叶狐狸坐在周小狼腿上用收敛起指甲的小肉爪拿了块糕点做甜点,边跟好歹请了他一顿饭还让他住了窝的青年聊起天来。

 

“小周一个人住?”叶狐狸抖抖耳朵。

 

“嗯…”小青年点点头,突然想起前面的狐前辈看不见,好容易蹦了个字。

 

“你也算救了我,我们来做个交易?”狐狸甩甩蓬松的尾巴吃掉糕点拍拍肉爪,转头坐在青年腿上。

 

“前辈请说?”

 

“哥修为被天雷劈散了,帮我找齐的话可以实现你两个愿望,愿不愿意?”

 

“很久么?有…孩子在等。”小青年面露犹豫。

 

“目前来说有四块,不过小周你这样教课孩子们会不会捉急?”吃饱喝足的叶狐狸用一张可爱的狐狸脸做出嘲讽的表情。

 

“可以写。好,第一个,名字?”狼青年腼腆的笑了笑,脑袋上灰色的狼耳朵可爱的抖了抖。

 

狐狸显然是没想到这小青年能可爱到这种地步,懒洋洋的却也没推脱.“叶修,我叫叶修,记好了?”

 

狼青年轻轻的应了一声,叶修两个字在唇舌之间滚来滚去,最终咽在了喉咙里,嚼烂了被狠狠咽下去。

 

--- 

 

做新年贺文吧,其实今天在手机上打了近千字结果一卡全没了_(:з)∠)_ 痛

 

……这应该没人催更吧小学生文笔

 

 

新年快乐啦大家!!!周叶大法好!修炼保健康!!!!


评论(8)
热度(34)

© 清泽 | Powered by LOFTER